首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 车友活动 > 正文

宿州汽车站

发布日期:2020/11/30
来源:汽车之家/ 本站作者
宿州汽车站 停车场5292平方米,站前广场1825平方米,设有大型的售票厅、候车厅、行李托运处、16个标准发国位等服务设施,实行微机售票。车站环境优美,具有现代化综合服务功能。 经营省内外147条客运班线,辐射周边八个省市,日发300个班次,输送旅客四千人次。拥有日本尼桑大巴、中巴、依维克等各种 高、中、低档车辆,增设了“宿州快客”高档豪华客车,保证了广大旅客及用户的各种需要。连年超额完成上级下达的各项任务。
 
 

中文名

宿州汽车站

建筑面积

7850平方米

职    工

230人

地    位

皖北最大的车家一级站

 

汽车站简介

编辑
 
安徽省宿州市拂晓南路468
为树立良好的窗口形象,车站职工统一着装,挂牌服务,积极推行了“三优”“三化”管理;于2003年5月顺利通过了ISO9001:2000国际质量 管理体系认证;在激烈的客运市场竞争中,以优质服务及良好的信誉,赢得了社会各界和广大旅客的好评。车站始终把精神文明建设放在首位,坚持两个文明一起 抓,创建工作多次受到省市电视台、报纸等新闻媒体的表扬报道,被称为宿州市的“亮点”“兴奋点”。为加强精神文明建设,车站还组建了一支阵容庞大、乐器齐 全、纪律严明的管乐团。  车站连续五年被交通部评为部级文明站,97年被交通部评为一级客运汽车站,98年和2001被交通厅评为文明单位,99年-2003年被省交通厅评为 先进集体,2001-2002连续两年被市委、市政府评为“文明单位”,多次被评为全市交通系统“文明窗口示范单位”和“十佳集体”,车站党支部连续六年 被市直工委评为“先进党支部”。

 

车站设施

编辑

 

宿州快客站积极筹集资金,按照一级客运站标准大力加强“软”、“硬”环境建设。目前拥有普通发车位12个,快客发车位6个。配备了行包检测仪、车辆技术安全安检站、安全消防设施设备、卫生保洁设备和电子显示屏系统、电子监控系统,建成了微机售票、检票系统、微机报班、电子结算系统、自动语音广播系统等其他一流的现代化信息管理设施生产服务设施,为旅客提供一个安全、有序、便捷、舒适的乘(侯)车环境,大大提升了车站服务质量和管理水平。
 

购票方式

编辑
旅客可以通过以下5种方式购买车票:
一是在售票大厅窗口直接购买
二是通过邮政代售点购买
三是使用手机拨打12580购买
四是在市内其它联网代售点购买
 

班次时刻

编辑
营运线路75条,日发班车235班次,日均运送旅客5000余人次,客运业务辐射京、沪、苏、浙、鲁、豫、闽、粤、冀、鄂、蒙等11个省市及我省其它16个地市。